jo24_banner
jo24_banner

لهذا السبب لا تستخدمي مستحضرات التجميل

لهذا السبب لا تستخدمي مستحضرات التجميل
جو 24 : يتمّ تحديد سنّ انقطاع الطمث عادة من خلال الهرمونات في جسم المرأة. إنّما تبيّن حديثاً إثر دراسة قام بها باحثون من جامعة سان لويس الأميركية أنّه باستطاعة بعض مستحضرات التجميل أن تقدّم الساعة البيولوجية. نشرت هذه الدراسة في المجلّة العلمية Plos ONE في 28 كانون الثاني 2015.

غالباً ما يختلّ التوازن بين هرموني الاستروجين والبروجستيرون بدءاً من سن الواحد والخمسين. ولكن أكّدت هذه الدراسة أنّ التعرّض لبعض أنواع الملوّثات أو المواد الكيميائية يسرّع حركة الساعة البيولوجية، ممّا يؤدي إلى ظهور مرحلة انقطاع الطمث أبكر بأربع سنوات من المعتاد.

أجريت الدراسة على 31500 امرأة. وقد لجأ الباحثون إلى فحوص الدم والبول للتأكّد من وجود مبيدات، فثالات موجودة في العطور، مواد بلاستيك، مستحضرات التجميل، مثبتات الشعر، أو أستروجين نباتي الأصل. فتبيّن أنّ النساء اللواتي يتوافر في جسمهنّ كمية كبيرة من المواد الكيميائية معرّضات لخطر انقطاع الطمث المبكر أكثر بستّ مرات. وهذا سببه التعرّض لها لسنوات عدة.
تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير