jo24_banner
jo24_banner

استمرار حالات الانتحار في اذار.. فنون متعددة والنتيجة واحدة

استمرار حالات الانتحار في اذار.. فنون متعددة والنتيجة واحدة
جو 24 : سلام الخطيب - لم يعد هناك مجال للخوف من نحر النفس والقضاء على أغلى ما يملكه الفرد، حالات الانتحار باتت مؤرقة، ويبدو أن لا مجال لتراجع النسبة.

كما نرى، فلا يكاد يخلو يوم إلا ونشهد به حالة انتحار أو محاولة انتحار، فالأسباب تعددت والنتيجة واحدة؛ ازهاق الروح.

المجتمع بأكمله يشهد تراجعا هائلا في مستويات الوعي والادراك، إضافة إلى تفاقم الجهل وتفشي البطالة التي هي عامل أساسي يجعل الفرد ينهي حياته إلى الأبد على أهون سبب بحسب ما ذكر مختصون.

وقد شهد الأردن خلال شهر اذار الحالي 8 حالات تراوحت ما بين انتحار ومحاولة انتحار، ما يستدعي ضرورة البحث عن تلك الفجوة الهشّة التي أودت بحياة أفراد من مختلف الأعمار، ثم العمل الدؤوب للقضاء عليها.

وقد تمحورت حالات الانتحار على النحو الآتي:

* انتحار اربعينية في الرمثا شنقا بـ "شالها".
* محاولة انتحار في الأغوار.
* انتحار ثلاثيني داخل منزله شنقا.
* انتحار اربعيني بعد شجار مع زوجته.
* انتحار شابة في حي نزال.
* محاولة انتحار في لواء ذيبان.
* الاشتباه بانتحار موظف أمن وحماية في أحد البنوك.
* خمسينية تحاول الانتحار بعد فصلها من العمل.

والمقلق في الموضوع؛ أن اولئك الذين يقبلون على هذا الفعل باتوا يستخدمون فنونا في قتل أنفسهم، فالشنق والرصاص والسكين وقطعة ملفوفة حول العنق والالقاء بالنفس عن بنايات عالية، كلها اشكال لا تتسبب إلا بالقضاء على المرء.

الدعوات لا تزال تتكرر بدءاً من توحيد وتكاتف الجهود لدى الجهات المعنية كأجهزة الشرطة كافة للحد من تكرار هذه الظاهرة والعمل على اقتلاعها من جذورها، وانتهاءً بالجامعات والمدارس وغيرها والتي يقع على كاهلها عمل دورات توعوية مكثفة من شأنها السيطرة على زمام الأمور، فدقُّ ناقوس الخطر بات محتما.
تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير