jo24_banner
jo24_banner

نصائح لحماية البشرة من أضرار الحلويات في رمضان

نصائح لحماية البشرة من أضرار الحلويات في رمضان
جو 24 : من المهم جداً، الانتباه الى صحة الوجهة والبشرة خصوصا في شهر رمضان وفترة العيد لناحية تناول السكر والحلويات نظراً لتأثيرها السلبي على الصحة.

فعندما يدخل السكر الى مجرى الدم يلتصق بالبروتينات مما يشكل جزيئ ضارا، يعرف علميا باسم (advanced glycation end products)، وتراكمه يؤدي الى تلف مادة الكولاجين والالستين في البشرة.

الكولاجين والالستين مسؤولان عن شد البشرة ومطاطيتها وبمجرد تعرضهما للتلف، فسوف تصبح البشرة جافة وغير مطاطية، مما يؤدي الى ظهور التجاعيد والترهل. بالاضافة الى ذلك يعمل الجزيء الجديد على تعطيل الانزيمات الطبيعية في الجسم المسؤولة عن التأكسد، مما يجعلك اكثر عرضة لاضرار اشعة الشمس وبالتالي ظهور بقع الشمس والتقدم في السن مبكرا.

من هنا، يجب تجنب الاطعمة التي تحتوي على شراب الذرة العالية بالفركتوز. هذا النوع من المحليات يمكن أن يسبب ظهور جزيئات ضارة اكثر من غيره. وهو شائع الاستعمال في مشروبات الفواكه، والاطعمة المغلفة والصودا.

ويجب تناول مضادات الاكسدة يوميا التي تبقي السكر بعيدا عن البروتينات وتمنع التصاقه. تناول الكثير من مضادات الاكسدة مثل الفواكه، المكسرات، الخضار يوميا. بما في ذلك التوت والجوز والفلفل الحلو.

ويتوجب استعمل منتجات عناية تحتوي على فيتامين ج و اي. فاستعمال هذه المنتجات يمكن أن يحميا البشرة من المسببات الخارجية للتجاعيد مثل الشمس والماء والصابون. وتحافظ على مطاطية الجلد.
تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير