مازيمبي الكونغولي يتوجّ بطلاً لدوري أبطال إفريقيا ويعادل رقم الزمالك المصري بخمسة ألقاب.
أحرز مازيمبي الكونغولي الديموقراطي لقب مسابقة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم للمرة الخامسة في تاريخه بعدما جدّد فوزه على ضيفه اتحاد العاصمة الجزائري 2-صفر اليوم الأحد في لوبومباشي في إياب الدور النهائي.
وسجل التنزاني مبوانا ساماتا (74 من ركلة جزاء) والإيفواري روجيه اسالي (90+4) الهدفين.
وكان مازيمبي فاز 2-1 ذهاباً في الجزائر العاصمة.
وثأر مازيمبي من الكرة الجزائرية بعد خسارة مواطنه فيتا كلوب نهائي الموسم الماضي أمام وفاق سطيف الجزائري، ونال اللقب للمرة الخامسة في تاريخه متساوياً مع الزمالك المصري في المركز الثاني على لائحة الفرق الأكثر تتويجاً باللقب خلف الأهلي حامل الرقم القياسي (8).
وهو النهائي الثالث بين ممثلي الجزائر والكونغو الديموقراطية في تاريخ المسابقة.
وضمن مازيمبي تمثيل القارة السمراء في كأس العالم للأندية المقرّرة في اليابان بين 10 و20 كانون الأول/ديسمبر المقبل، والتي عرف من المشاركين فيها حتى الآن ريفر بلايت الأرجنتيني وبرشلونة الإسباني وأميركا المكسيكي وأوكلاند النيوزيلندي.
في المقابل اكتفى اتحاد العاصمة بإنجازه التاريخي المتمثّل في بلوغ النهائي للمرة الأولى، وحرم من إحراز اللقب القاري الأول في تاريخه.
وكان اتحاد العاصمة يمني النفس بالإبقاء على اللقب جزائرياً إثر تتويج مواطنه وفاق سطيف بلقب النسخة الماضية.
