العرموطي لجو24: مشاريع تشغيلة واسعة لمستفيدي صندوق المعونة
جو 24 :
ياسر شطناوي- اكدت وزيرة التنمية الاجتماعية خولة العرموطي ان الوزارة بصدد اعداد خططها التنموية الجديدة من اجل توفير وخلق مشاريع متعدده للمستفيدين من صندوق المعونة الوطنية، بدلا من اعتمادهم بشكل كامل على راتب المعونة الشهري.
وقالت العرموطي لجو24 ان الوزارة بدأت بعقد اجتماعاتها مع مختلف الجهات لوضع اسس اقامة مشاريع صغيرة ومتوسطة توفر للمنتفعين دخلا شهريا كافيا يلبي احتياجاتهم .
وأضافت ان هذه المشاريع ستكون بالتعاون مع صندوق الزكاة ، وصندوق التنمية و التشغيل ، ومختلف الصناديق الاخرى من اجل تضافر الجهود ورفع مستويات الخدمية المقدمة لميسوري الحال .
وكشفت ان هذا التحول في نهج الوزارة بتقديم الخدمات المالية ، ياتي بعد الاختلالات والآثار السلبية لاعتماد المنتفعين على الراتب الشهري دون اية اضافة نوعية .
وقالت ان الأولوية في إقامة المشاريع ستكون بالمحافظات الاقل حظا ، والمناطق النائية التي تشهد ارتفاعا في معدلات الفقر ، موضحة ان المشاريع ستكون شاملة لمختلف القطاعات وبما يتناسب مع طبيعة كل منطقة .
الجدير بالذكر ان الوزارة اعلنت سابقا في بياناتها الاحصائية ان 70% من المستفيدين من صندوق المعونة الوطنية يستطعون العمل ، وان 30% منهم من كبار السن .








