jo24_banner
jo24_banner

انتهاء فترة تجديد التراخيص المهنية دون غرامات

انتهاء فترة تجديد التراخيص المهنية دون غرامات
جو 24 :

انتهت أمس فترة تجديد الرخص المهنية دون غرامات، حيث فتحت وحدتا تراخيص المهن التابعة لأمانة عمان في غرفتي تجارة وصناعة عمان أمس الجمعة أبوابها للمراجعين للاستفادة من اليوم الأخير لتجديد التراخيص.

وكان رئيس لجنة أمانة عمان الدكتور يوسف الشواربة يرافقه عضو اللجنة علاء ديرانية تفقد أمس الجمعة سير العمل في استقبال المعاملات وإنجازها بالسرعة اللازمة والاستفادة من المهلة الممنوحة .

وأصدرت أمانة عمان من بداية العام الحالي وحتى تاريخه 2621 رخصة مهن جديدة، وجددت 62 ألف رخصة مهن، وفقا لمدير دائرة المهن والإعلانات المهندس علي الحديدي .

وكشف الحديدي أن نسبة المستفيدين من المهلة التي منحتها أمانة عمان لتجديد التراخيص المهنية دون غرامات والتي انتهت أمس بلغت 70 بالمئة من مجموع رخص المهن الكلية .

ولفت أن الأمانة أصدرت 206 رخص مهن إلكترونياً العام الماضي ، و173 رخصة إلكترونياً خلال الشهور الثلاث الأولى من العام الحالي من خلال الخدمة " جدد رخصة المهن وأنت في مكانك" التي أطلقتها أمانة عمان لتوفير الجهد والوقت أمام المواطنين.

وأشار الحديدي إلى أن فرق التفتيش في جميع مناطق الأمانة ستبدأ جولاتها هذا الأسبوع ضمن آلية معينة للتفتيش على المهن والإعلانات غير المرخصة، وأضاف أن نسبة الغرامة على رسم المهن تبلغ 20 بالمئة و 50 بالمئة على رسم الإعلانات لغاية نهاية شهر حزيران المقبل ، لتصبح بعد ذلك 50 بالمئة لرسم المهن والإعلانات حتى نهاية العام .

يذكر أن وحدة رخص المهن في غرفة تجارة عمان قامت خلال الشهور الثلاث الماضية بتجديد نحو 18 ألف رخصة ، وهي وحدة مركزية تقوم بالترخيص لكل المناطق دون استثناء


تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير