مالك عبيدات - اكد الناطق الاعلامي في وزارة الصحة انخفاض اعداد التقارير الطبية " الكيدية" الصادرة من قبل المستشفيات الحكومية بعد اصدار النماذج والتعليمات الجديدة التي تنظم هذه العملية .

واضاف الازرعي ل الاردن 24 ان هذه العملية اصبحت اكثر انضباطا  بعد اصدار التعليمات الجديدة التي اصدرتها الوزارة منذ شهر وقامت بتوزيعها على مستشفيات المملكة ومن ضمنها المستشفيات الجامعية والخاصة .

وقال ان التعليمات نصت على ان اي تقرير طبي يجب ان يُوقع عليه من قبل ثلاثة اطباء ويصدق من قبل مدير المستشفى مع تضمينه المعززات تحت طائلة المسؤولية القانونية .

ولفت الى ان هذه العملية تهدف ضبط اصدار التقارير المسماه " بالكيدية" من قبل المستشفيات الحكومية وتنظيمها بعد ان وردت شكاوى عديدة الى الوزارة حولها .

وكانت النقابات المهنية طالبت وزارة الصحة ومن ضمنها نقابتي الاطباء والممرضين  بوقف  وضبط ظاهرة اعطاء التقارير الطبية  " الكيدية " للمواطنين ، بعد ان زادت ظاهرة الاعتداء على منتسبي هذه النقابات.