jo24_banner
jo24_banner

ذوو المتوفى الثامن بحادث الصحراوي: الفقر في الوطن غربة..

ذوو المتوفى الثامن بحادث الصحراوي: الفقر في الوطن غربة..
جو 24 :
هديل الروابدة - ثمانية أرواح ارتقت مساء السبت إلى بارئها اثر حادث سير مأساوي وقع على الطريق الصحراوي بين مركبة كانت تقلّ النائب محمد العمامرة الحويطات وأفراد عائلته، مع "ونش" كان يُقلّ الشاب مصطفى البطوش وصديقه الذين كانا يقطعان طريقهما على "طريق الموت" بحثا عن الرزق..

مصطفى محمود سليم البطوش، شابّ يبلغ من العمر 23 ربيعا، تقطعت به السبل بعد أن تقدم بطلبات للالتحاق بجهاز الأمن العام أو الدفاع المدني، فلم يجد أمامه غير استئجار "ونش" ليكسب منه بعرق جبينه، نظير دخل شهري لا يتجاوز (140) ديناراً فقط، بحسب عمّه، علي البطوش.

وقال البطوش لـ الأردن24: "مصطفى- رحمه الله - ، هو بكر والديه، ولديه أخ و3 شقيقات، والده متقاعد عسكري من الخدمات الطبية الملكية، ويعمل حارساً في إحدى شركات العاصمة".

"الفقر في الوطن غربة، والمواطن الاردني البسيط الذي قضى عمره في خدمة الوطن و ربى ابناءه على حب الوطن يعيش غريبا ويموت غريبا، ولا بواكي له.. حتّى الموت أصبح مقامات وطبقات"، يقول البطوش.

ويضيف: "والدة مصطفى لا زالت غير مصدقة الى الان أن بكرها لن يعود الى البيت، بالرغم من كون والده صابرٌ ويحتسبه عند الله عز وجل"..

رئيس مجلس محلي الطيبة، محمد عيسى البطوش، استهجن الصمت الحكومي على أحوال الطريق الصحراوي، وقال إن على المسؤولين عن اصلاح الطريق الصحراوي أن يأخذوا بعين الاعتبار أعداد الضحايا التي تذهب كل يوم جراء الاهمال والتقصير الحكومي.

وأشار في معرض حديثه لـ الأردن24، إلى أن الطريق الصحراوي أصبح أخطر بعد التحويلة، حيث أنها تأتي بعد منعطف ويحيط بها الكثير من الحفريات، فيتفاجأ بها السائقون، وخاصة الذين لا يعرفون تفاصيلها، ما أدى الى ازدياد الحوادث بشكل مريب.

ودعا المسؤولين إلى الانتباه الى اعداد الشباب العاطلين عن العمل والبنية التحتية السيئة في كل مكان..
 
تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير