وبحسب مجلة "سيدتي" لم يكن قرار هذا التأجيل لحفلات الزفاف برغبة كاملة من أصحاب الحفل، بل جاء بعضه من تأثير الضيوف المدعوين لهذه الحفلات، حيث رفض كثير منهم أن يلبي دعوة الزفاف في هذا اليوم؛ خوفاً من الرقص والغناء الذي من المتوقع أن يكون متواجد في أي حفل زفاف يقام.

وكتب مغرد آخر يدعى أحمد الفديد: تم تأجيل حفل زواج أخي فواز إلى يوم الأربعاء بتاريخ 18/11/1439هـ الموافق 29/7/2018م ونسأل الله الخيرة بالأمر إن شاءالله.

ولم يقتصر الأمر على عدم حضور حفلات الزفاف او تأجيلها، تواصلت "سيدتي" مع بعض محلات بيع لوازم الأفراح والذين أكدوا أن البعض قام بتأجيل حجوزاتهم إلى يوم آخر بسبب الخسوف الكلي للقمر في السعودية.
وقال المستشار القضائي في وزارة العدل الشيخ عبدالمحسن العبيكان في وقت سابق: "إن تأجيل حفلات الزواج في ليلة يخسف فيها من أجل أن يتفرغ الناس للعبادة أمر مطلوب".
وأضاف: "أنا مع الدعوة إلى تأجيل الزواج في حال التفرغ للعبادة وأداء الصلاة، ولا يمكن أن يجتمع صلاة خسوف ولهو وطرب، أما إذا كان التأجيل بسبب نظرة تشاؤمية؛ فهو أمر لا يجوز واعتقاد خاطئ".
