jo24_banner
jo24_banner

شيوخ أمريكيون يعترضون على ترشيح ضابط روسي لرئاسة الإنتربول والكرملين يعلق

شيوخ أمريكيون يعترضون على ترشيح ضابط روسي لرئاسة الإنتربول والكرملين يعلق
جو 24 :
اعلن الناطق باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن الشيوخ الأمريكيين الداعين للاعتراض على المرشح الروسي لمنصب رئيس الإنتربول يتدخلون في عملية الاقتراع.

وقال بيسكوف للصحفيين، اليوم الثلاثاء: "برأي فإنه نوع من التدخل في عملية الاقتراع في المنظمة الدولية. وكيف يمكن تقييم ذلك بشكل آخر؟ إنه إظهار واضح لذلك".

وأضاف أن موسكو لم تر الرسالة (للشيوخ الأمريكيين بهذا الخصوص) بل قرأت الأنباء المنتشرة في وسائل الإعلام، واعتبر أن أعمال هؤلاء الشيوخ يمكن اعتبارها ضغطا. ودعا في الوقت ذاته إلى انتظار نتائج الانتخابات في الإنتربول.

ودعت مجموعة تضم 4 شيوخ أمريكيين إدارة الرئيس دونالد ترامب والجمعية العامة للإنتربول إلى الاعتراض على المرشح الروسي لرئاسة الإنتربول وهو اللواء في وزارة الداخلية الروسية ألكسندر بروكوبتشوك.

ومن المتوقع أن تجري انتخابات الرئيس الجديد للإنتربول في إطار دورة الجمعية العامة للمنظمة المنعقدة في الإمارات ابتداء من 18 إلى 21 نوفمبر الجاري.

وتم اختفاء رئيس الإنتربول السابق، المواطن الصيني مينغ هونغوي، في نهاية سبتمبر الماضي. واتضح فيما بعد أنه موجود حاليا في الصين حيث يتهم بالفساد.

المصدر: نوفوستي
تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير