jo24_banner
jo24_banner

التخليص على (0) سيارة كهرباء في أيار.. وتراجع التخليص على المركبات بنسبة 18% - وثيقة

التخليص على (0) سيارة كهرباء في أيار.. وتراجع التخليص على المركبات بنسبة 18  وثيقة
جو 24 :
مالك عبيدات - أظهرت بيانات رسمية اطلعت عليها الاردن24 تراجع التخليص على المركبات خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي عنها في العام الماضي بنسبة (18%) على الأقل.

وبالرغم من ارتفاع التخليص على مركبات الكهرباء خلال الخمسة أشهر الأولى بنسبة (44%)، إلا أنه بدا لافتا عدم التخليص على أي مركبة كهرباء منذ توقف فترة الاعفاء بداية شهر أيار الماضي، مقارنة بـ 1507 مركبات في شهر نيسان الماضي، وربما هو ما دفع وزارة المالية لاستثناء هذا الشهر من مقارنتها لأعداد المركبات المخلص عليها وحصر المقارنة بـ "الثلث الأول".

وانخفض التخليص على مركبات الهايبرد خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الحالي عنها في العام الماضي بنسبة (22%)، فيما انخفض التخليص على مركبات البنزين بنسبة (32%).

إلى ذلك، طالب رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة، محمد البستنجي، الحكومة بالبتّ في الطلبات التي تقدمت بها الهيئة خلال اجتماع لجنة الاقتصاد والاستثمار في مجلس النواب، مشيرا إلى أن الهيئة ما زالت تنتظر الرد واعادة النظر في كل القرارات التي تمس عملها.

وأضاف البستنجي لـ الاردن24 إن الركود يضرب المناطق الحرة نظرا للقرارات الاقتصادية الأخيرة، حيث تراجعت الحركة التجارية في المناطق الحرة بشكل لافت، وهو ما يؤكد دقة الأرقام التي اطلعت عليها الاردن24، حيث أن حركة التخليص على المركبات تراجعت بشكل لافت في المناطق الحرة خلال شهر ايار الماضي واصبحت شبه متوقفه بعد رفع الرسوم الجمركية على المركبات التي تعمل على الكهرباء بنسبة 25% والهايبرد بنسبة 10%.
 
  • التخليص على (0) سيارة كهرباء في أيار.. وتراجع التخليص على المركبات بنسبة 18% - وثيقة
تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير