2025-04-02 - الأربعاء
jo24_banner
jo24_banner

عرس تحول لجنازة.. 245 قتيلا ومصابا في تفجير انتحاري بأفغانستان

عرس تحول لجنازة.. 245 قتيلا ومصابا في تفجير انتحاري بأفغانستان
جو 24 :

أعلنت وزارة الداخلية الأفغانية عن مقتل وإصابة 245 شخصا، إثر تفجير انتحاري استهدف حفل زفاف في كابول، مساء السبت، بينما نفت حركة "طالبان" مسؤوليتها عن التفجير.

 

وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية الأفغانية نصرت رحيمي إن التفجير أسفر عن مقتل 63 شخصا وإصابة 182 آخرين، مضيفا أن الضحايا بينهم الكثير من الأطفال والنساء. ووقع التفجير في غرب كابول في منطقة غالبية سكانها من أقلية الهزارة الشيعية.

 

من جانبها، نفت حركة "طالبان" مسؤوليتها عن التفجير، وقالت الحركة إنها تدين استهداف المدنيين. وجاء التفجير بعد نحو أسبوع من انتهاء الجولة الثامنة من المحادثات بين "طالبان" والولايات المتحدة، دون الإعلان عن التوصل لاتفاق.

وكانت "طالبان" أعلنت مسؤوليتها عن تفجير انتحاري وقع في المنطقة نفسها في 7 أغسطس/ آب الجاري، ووقع التفجير عند بوابة مقر للشرطة وأسفر عن مقتل 14 شخصا وإصابة 145 آخرين.سي ان ان

 
تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير