jo24_banner
jo24_banner

بني ياسين : 15 مريضا بالجلطات استفاد من شبكة الأمان في اربد

بني ياسين : 15 مريضا بالجلطات استفاد من شبكة الأمان في اربد
جو 24 : قال مدير مستشفى الأميرة بسمة التعليمي الدكتور محمد بني ياسين إن شبكة الامان الصحية التي اعلن عنها وزير الصحة وبوشر تطبيقها منتصف الشهر الحالي استفاد منها مرضى اصيبوا بجلطات قلبية حادة واسهمت في سرعة الاستجابة بالتعامل مع حالتهم الصحية الطارئة.
واضاف بني ياسين ، أن الشبكة اتاحت اجراء عمليات قسطرة للمصابين بجلطات قلبية حادة في مستشفيات خاصة تمتلك مثل هذه الامكانيات في حال عدم وجود سرير في مستشفى الملك المؤسس او مستشفيات وزارة الصحة التي تجري هذا النوع من العمليات.
ولفت الى التعاقد مع مستشفى إربد التخصصي الذي استقبل اكثر من 15 حالة حولت إليه بعد تعذر امكانية تحويلهم لمستشفى الملك المؤسس او مستشفيات وزارة الصحة الأخرى منذ بدء العمل بالشبكة.
وبين بني ياسين إلى أنه لا يتم تحويل هذه الحالات إلا بعد التأكد من حاجة المريض لإجراء عمليات قسطرة سريعة وفق البرتوكول الطبي المتبع وتشخيص الحالة انها جلطة قلبية تستدعي هذا النوع من التدخل الطبي.
ونوه بني ياسين إلى أن المستشفى وتسهيلا على المراجعين لعيادات الاختصاص الخارجية ولتحقيق معايير ضبط العدوى واجراءات الصحة والسلامة العامة، فصلت مختبرات العيادات الى قسمين واحد للرجال واخر للنساء تجنبا للازدحام بعد رفد كوادره بعناصر اضافية.
--(بترا)
تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير