jo24_banner
jo24_banner

غزة بعد الاتفاق .. آلاف النازحين يبدأون العودة وإسرائيل تنسحب من محور نتساريم

غزة بعد الاتفاق  .. آلاف النازحين يبدأون العودة وإسرائيل تنسحب من محور نتساريم
جو 24 :

في اليوم التاسع من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، قال مراسل الجزيرة إنآلاف النازحين بدأوا العودة إلى مدينة غزة وشمالي القطاع عبر شارع الرشيد الساحلي، وذلك عقب انسحاب قوات الجيش الإسرائيلي من محور نتساريم وسط القطاع.

وفي وقت سابق، أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري أن إسرائيل ستسمح ابتداء من صباح الاثنين بعودة النازحين في غزة إلى شمال القطاع، بعد التوصل لتفاهم يقضي بأن تسلم حركة حماس المحتجزة أربيل يهود و2 آخرين قبل الجمعة.

وكانت حركة الجهاد الإسلامي أعلنت قبولها المقترح الإسرائيلي بالإفراج عن الأسيرة أربيل يهود قبل السبت، مقابل الإفراج عن 30 أسيرا فلسطينيا.

وفي الضفة الغربية ذكر موقع واللا الإسرائيلي أن جيش الاحتلال يستعد لتصعيد عمليته العسكرية على خلفية إطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين.

وتزامن ذلك مع استمرار الهجوم على مخيم جنين وهدم منازل فيه وتهجير العديد من سكانه.

وعلى صعيد متصل رفضت الفصائل الفلسطينية تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الداعية لتهجير سكان قطاع غزة إلى الأردن ومصر. في حين أكدت مصر والأردن رفضهما لمشروع تهجير الشعب الفلسطيني.


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير