2025-04-05 - السبت
>
Brasilia
5 Abr
27°C
6 Abr
27°C
7 Abr
25°C
8 Abr
26°C
9 Abr
26°C
10 Abr
23°C
11 Abr
23°C
>
Brasilia
5 Abr
27°C
6 Abr
27°C
7 Abr
25°C
8 Abr
26°C
9 Abr
26°C
10 Abr
23°C
11 Abr
23°C
jo24_banner
jo24_banner

الصليب الأحمر يتسلم جثامين 4 إسرائيليين في غزة

الصليب الأحمر يتسلم جثامين 4 إسرائيليين في غزة
جو 24 :


استلم الصليب الأحمر اليوم الخميس جثامين 4 أسرى إسرائيليين في قطاع غزة، ضمن بنود اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع.

ودخلت سيارات الصليب الأحمر إلى موقع التسليم بمقبرة الشهداء في منطقة بني سهيلا بخان يونس جنوبي القطاع.

وجرت عملية التسليم في منطقة استهدفتها قوات الاحتلال بشكل مكثف خلال عدوانها على غزة، وخاضت فيها عملية عسكرية استمرت نحو 4 أشهر، وقامت بعمليات تنقيب واسعة بحثا عن أي أثر للأسرى دون نتيجة.

ورُفعت لافتة في المنطقة حملت عبارة "عودة الحرب = عودة الأسرى في توابيت"، في إشارة إلى المصير الذي ينتظر الأسرى الإسرائيليين في غزة إن قرر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو العودة للحرب مجددا.

وحضر عملية تسليم الجثامين مجموعة من أسرى غزة المحكوم عليهم بمؤبدات، والذين تم تحريرهم خلال الدفعات السابقة من اتفاق وقف إطلاق النار بغزة.

ومن جانبها، قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن كتائب القسام والمقاومة حرصت في مراسم تسليم جثامين الأسرى على مراعاة حرمة الموتى ومشاعر عائلاتهم، رغم أن جيش الاحتلال لم يراعِ حياتهم وهم أحياء.

وأضافت حماس أنها حافظت على حياة أسرى الاحتلال، وقدمت لهم ما تستطيع، وتعاملت معهم بإنسانية، لكن جيش الاحتلال قتلهم مع آسريهم.

وأكدت حماس أن جيش العدو الصهيوني قتل أسراه بقصف أماكن احتجازهم، و حكومة الاحتلال النازية تتحمّل المسؤولية الكاملة بعد أن عرقلت اتفاق التبادل مرارًا.


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير