2025-04-23 - الأربعاء
22 Apr
74°F
23 Apr
71°F
24 Apr
80°F
25 Apr
79°F
26 Apr
81°F
27 Apr
82°F
28 Apr
83°F
22 Apr
74°F
23 Apr
71°F
24 Apr
80°F
25 Apr
79°F
26 Apr
81°F
27 Apr
82°F
28 Apr
83°F
Weather Data Source: weather for today Mississippi
jo24_banner
jo24_banner

متاحف الكرملين تقيم معرضا لتقاليد المطبخ الصيني

متاحف الكرملين تقيم معرضا لتقاليد المطبخ الصيني
جو 24 :

يفتتح يوم 11 أبريل في مجمع متاحف الكرملين بموسكو معرض تحت عنوان "وليمة فاخرة.. تاريخ الطعام في الصين القديمة".

 

 وستستمر أعماله لغاية 17 أغسطس 2025. وسيقدم المعرض مجموعة من القطع الأثرية التي تعكس تقاليد المطبخ الصيني العريق.

وأكدتيلينا غاغارينا مدير عام مجمع متاحف الكرملين قائلة: "كلما زادت معرفتنا بثقافة الدول المجاورة، أصبح تواصلنا أسهل. ومن المهم أن نتعرف على مظهر الطعام الذي يتذوقه الزوار عند ذهابهم إلى الصين".

 يُقام هذا المعرض كردّ ثقافي على معرض "الوليمة الروسية: الأطعمة والمشروبات التقليدية وآداب المائدة" الذي استضافته متاحف الكرملين في بكين خلال الفترة من نوفمبر 2024 إلى مارس 2025. وسيعرض مجمع متاحف الكرملين145 قطعة أثريةمنالمتحف الوطني الصيني، وتم توزيعها بينقاعة أبراج الجرس الكبيرةوقاعة القصر البطريركي. .

وفي قاعة أبراج الجرس سيتعرف الزوار على الثقافة الغذائية الصينية من خلال أدوات المائدة والمخطوطات الأدبية التي توثق وصفات الطعام وآداب المائدة الصينية. أما فيقاعة القصر البطريركي، فستعرض قطع فاخرة مصنوعة منالخزف، والبرونز، والذهب، واليشم، والتي تمثل أواني المائدة التقليدية الصينية.

وأعربتأمينة المعرض يانغ يوي عن أملها في أن يصبح هذا المعرض"جسرا للصداقة والتفاهم بين الشعبين الصيني والروسي". وأضافت قائلة:" نأمل أن يستطيع المزيد من الروس من رؤية الصورة الحقيقية للثقافة الصينية والتعرف عليها بشكل أعمق".

المصدر: تاس




كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير