2025-05-04 - الأحد
13°C
صافي بصورة كلية
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

السعودية تحذر من الحج بلا تصريح وتحدد طريقة الحصول عليه

السعودية تحذر من الحج بلا تصريح وتحدد طريقة الحصول عليه
جو 24 :

حذرت وزارة الحج والعمرة السعودية من محاولة الحج بلا تصريح ومن حملات الحج الوهمية، وذلك مع اقتراب موسم الحج للعام الهجري 1446.

 

وأكدت وزارة الحج والعمرة، في بيان الجمعة، وجوب حصول الراغبين في أداء فريضة الحج على "تصريح حج" عبر منصة نسك، بالتكامل التقني مع المنصة الرقمية الموحدة لإصدار تصاريح الحج "منصة تصريح"، كما أكدت على "الالتزام بالأنظمة والتعليمات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن وأداء الفريضة بيسر وطمأنينة".

 وشددت الوزارة على أن التأشيرات بأنواعها كافة لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج ما عدا القادمين بتأشيرة الحج، مشيرة إلى أن محاولة أداء فريضة الحج دون تصريح بعد مخالفة لأنظمة وتعليمات الحج.
 وحذرت من عمليات النصب والاحتيال والترويج لها من خلال إعلانات حملات حج وهمية ومضللة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بتوفير سكن ونقل للحجاج داخل المشاعر المقدسة، والإبلاغ عمن يخالف ذلك بالاتصال بالرقمين (911) في مناطق مكة الكرمة والرياض والشرقية و(999) في بقية مناطق للملكة.

ونوهت بأن آخر موعد لمغادرة المعتمرين الحاصلين على تأشيرة العمرة هو يوم الثلاثاء الأول من شهر ذي القعدة 1446هـ الموافق 29 أبريل 2025، وذلك استعدادا لموسم الحج.

المصدر: RT




كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير