2025-08-14 - الخميس
38°C
صافي
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

ايران: أسقطنا مقاتلة F35 وندرس اغلاق مضيق هرمز...إسرائيل تواصل القصف

ايران: أسقطنا مقاتلة F35 وندرس اغلاق مضيق هرمز...إسرائيل تواصل القصف
جو 24 :

أعلن أسماعيل خوثري عضو مجلس الأمن القومي الإيراني أن طهران تدرس إغلاق مضيق هرمز وسنتخذ القرار المناسب"

فيما أعلن الجيش الإيراني، مساء اليوم، أن قواته استهدفت طائرة مقاتلة من طراز F35 غربي البلاد، مشيرًا إلى أن "الطيار قفز منها باستخدام مظلته ولا يزال مصيره مجهولًا"، وأن "التحقيق جارٍ في ملابسات الحادث، وسيعلن عن تفاصيل إضافية لاحقًا".

وفي سياق متصل، أفادت تقارير إيرانية بأن الدفاعات الجوية اعترضت "أجسامًا معادية" في سماء مدينة آبادان، جنوب غربي البلاد، موضحة أن هذه الأجسام "كانت تنوي استهداف منشأة للبتروكيماويات".

من جهته قال مسؤولون عسكريون اسرائيليون إن القوات الجوية الإسرائيلية أصبحت قادرة الآن على العمل دون عوائق حتى طهران، بعد ما وصف بأنه تدمير غالبية أنظمة الدفاع الجوي.

وصرّح الجيش الإسرائيلي قائلاً بحسب صحيفة يديعوت احرنوت أن قواته تمضي قدمًا وفقًا لخطة مُعدّة منذ أشهر.

واضاف " نعمل وفقًا للخطوات التي قيّمناها، ونحن أيضًا مستعدون للتصعيد والتطورات.. لقد تعلمنا من القتال بالقوات البرية في غزة ومع القيادة الشمالية وحدها كيفية الحفاظ على الأراضي حتى في إيران البعيدة، تمامًا كما فعلنا في غزة ولبنان.

وأضاف أن "سلاح الجو سيتولى جميع المكونات النووية المنتشرة في إيران، ونحن نهاجم صناعة الصواريخ، وهذه إضافة ستؤخر البرنامج النووي لسنوات".



كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير