jo24_banner
jo24_banner

الرشق: إيران استعادت المبادرة في "الوعد الصادق 3" وكسرت نشوة اغتيال القادة والعلماء

الرشق: إيران استعادت المبادرة في الوعد الصادق 3 وكسرت نشوة اغتيال القادة والعلماء
جو 24 :

قال عزت الرشق عضو المكتب السياسي لحركة "حماس"، إن إيران أثبتت قدرةً لافتةً على امتصاص الضربة الأولى واستعادة المبادرة في الوعد الصادق 3، من خلال سلسلةٍ من الردود الموجعة التي أربكت العدو، وكسرت نشوة الافتتاح باغتيال القادة والعلماء.

وأضاف الرشق في تصريح صحفي، ، اليوم الأحد، "نحن أمام معركة إرادات، لا حساباتٍ فقط، وإيران تُظهر إرادةً وجهوزيةً عالية".

وتابع أن "العدو الصهيوني قد يشعل الحرب، لكنّه لا يملك مفاتيح ختامها". وأن "المعادلات تتغيّر، ومن يظنّ أن النار ستحرق طرفًا واحدًا فقط، لم يقرأ التاريخ جيدًا".

ومنذ فجر الجمعة، بدأت دولة الاحتلال، وبدعم ضمني من الولايات المتحدة، هجوما واسعا على إيران بعشرات المقاتلات، أسمته "الأسد الصاعد"، وقصفت خلاله منشآت نووية وقواعد صواريخ بمناطق مختلفة واغتالت قادة عسكريين بارزين وعلماء نوويين.

وفي مساء اليوم نفسه، بدأت إيران بعملية اسمتها "الوعد الصادق 3"، الرد على الهجوم بسلسلة من الضربات الصاروخية الباليستية والطائرات المسيّرة، بلغ عدد موجاتها حتى الآن ستة، ما أدى – بحسب وسائل إعلام عبرية – إلى مقتل وإصابة العشرات، فضلا عن أضرار مادية كبيرة طالت مباني ومركبات.



كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير