jo24_banner
jo24_banner

الضربات الصاروخية الإيرانية تدمر أكثر من 2000 شقة في "إسرائيل"

الضربات الصاروخية الإيرانية تدمر أكثر من 2000 شقة في إسرائيل
جو 24 :


أعلنت قيادة الجبهة الداخلية في "الجيش" الإسرائيلي أنّ نحو 240 مبنى في "إسرائيل"، فيها أكثر من 2000 شقة سكنية، قد دُمّرت أو تضرّرت بشدة نتيجة الصواريخ الإيرانية منذ بداية الحرب الاسرائيلية على إيران في 13 حزيران/يونيو.

وأضافت القيادة أنّ نحو 9 آلاف شخص فقدوا منازلهم، في وقت أكّد فيه اتحاد السلطات المحلية في "إسرائيل" أنّ الآلاف من هؤلاء تمّ إيواؤهم في فنادق، بينما انتقل آخرون إلى منازل أقاربهم أو أصدقائهم.

هذا الضرر الواسع في البنية السكنية الإسرائيلية جاء بعد هجمات صاروخية إيرانية مكثّفة أحدثت أضراراً واسعة، مما يسلّط الضوء على التكلفة المتزايدة على "إسرائيل".

وبحسب تقرير صحيفة "كالكاليست" الاقتصادية، فإنّ الضرر في المباني أدى إلى إجلاء 5000 إسرائيلي من منازلهم في المناطق التي أصابتها الصواريخ، وكشفت التقارير أنّ الحكومة تعمل على إجبار المستوطنين "على العودة إلى منازل مدمّرة".

وترى الحاكمة السابقة لبنك "إسرائيل"، كارنيت فلوغ، أنّ العامل الحاسم الذي سيحدّد تكلفة الحرب هو "مدتها"، مضيفةً: "إذا استمرت لأسبوع فالأمر مختلف، أما إذا امتدت لأسبوعين أو شهر، فستكون قصة مختلفة تماماً".


(الميادين)

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير