2025-12-09 - الثلاثاء
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

أرسنال يبرم أغلى صفقة في تاريخ كرة القدم للسيدات

أرسنال يبرم أغلى صفقة في تاريخ كرة القدم للسيدات
جو 24 :

حطم نادي أرسنال الإنجليزي بطل دوري أبطال أوروبا للسيدات، الرقم القياسي لأغلى صفقة في عالم كرة القدم للسيدات، بالتعاقد مع المهاجمة الكندية أوليفيا سميث، القادمة من فريق ليفربول.

 

 وأصبحت أوليفيا سميث أغلى لاعبة في العالم، بعدما أعلن أرسنال اليوم الخمس، ضمها مقابل مليون جنيه إسترليني (1.34 مليون دولار)، لتصبح أول لاعبة تصل لحاجز المليون جنيه إسترليني.

وحطم نادي أرسنال بتلك الصفقة الضخمة الرقم القياسي السابق لأغلى لاعبة في العالم، والذي حملته المدافعة الأمريكية نعومي جيرما "Naomi Girma" بعد انتقالها من سان دييغو ويف الأمريكي إلى تشيلسي الإنجليزي مقابل 900 ألف جنيه إسترليني في يناير الماضي.

وقالت سميث، البالغة من العمر 20 عاما، في بيان: "حلمي أن أنافس على أكبر الألقاب هنا في إنجلترا وفي أوروبا، وأنا متحمسة للبدء والمساهمة في تحقيق ذلك هنا مع أرسنال".

وقدمت اللاعبة الكندية المتعددة المراكز، التي يمكنها اللعب كمهاجمة أو على الجناح، أداء رائعا في أول موسم مع ليفربول على الرغم من تعثر الفريق، واحتلاله المركز السابع في الدوري الإنجليزي، حيث أنهت الموسم كهدافة للفريق بجميع المسابقات برصيد 9 أهداف، لتحصل على جائزة لاعبة الموسم بالفريق.

ويحاول فريق أرسنال البناء على تتويجه بدوري الأبطال بتعاقدات قوية، بعد أن عزز تشكيلته بالفعل بإعادة تعاقده مع كلوي كيلي من مواطنه مانشستر سيتي في صفقة انتقال حر، كما ضم الفريق الظهيرة اليسرى تيلور هايندز من ليفربول أيضا بعد انتهاء عقدها.

يذكر أن أول لاعب في فرق الرجال لكرة القدم بلغ سعره مليون جنيه إسترليني كان المهاجم الإنجليزي السابق تريفور فرانسيس، عندما انتقل من نادي برمنغهام سيتي إلى نوتنغهام فورست عام 1979، وأسهم في تتويجه بلقبيه الوحيدين في دوري أبطال أوروبا عامي 1979 و1980.

المصدر: وسائل إعلام


 


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير