jo24_banner
jo24_banner

مصر تمنع مها الصغير من الظهور الإعلامي

مصر تمنع مها الصغير من الظهور الإعلامي
جو 24 :

قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر، منع مقدمة البرامج مها الصغير من الظهور في كافة الوسائل الإعلامية لمدة 6 أشهر، لمخالفة المعايير والأكواد الصادرة عن المجلس.

 

كما قرر المجلس توجيه لفت نظر لفريق عمل برنامج "معكم منى الشاذلي"، لعدم تحري الدقة خلال عمليات إعداد البرنامج، مما أدى إلى مخالفة المعايير.

بالإضافة إلى ذلك، قرر المجلس إحالة ما أثير بشأن واقعة تعدي مها الصغير على حقوق الملكية الفكرية لأعمال فنية مملوكة لآخرين إلى النيابة العامة، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها، وفقاً لقانون الملكية الفكرية.

وكانت مها الصغير مرت بأزمة كبيرة خلال الفترة الماضية، بعد اتهامها بسرقة لوحات لفنانين أجانب وعرضها في برنامج "معكم" مع منى الشاذلي، على أنها لوحاتها.

 واعتذرت مها الصغير عما بدر منها، وأصدرت بياناً عبر حسابها على "إنستغرام"، قالت فيه: "لقد أخطأتُ في حقّ الفنانة الدنماركية ليزا، وفي حقّ جميع الفنانين، وفي حقّ المنبر الإعلامي الذي تحدّثتُ من خلاله، والأهم من ذلك، أخطأت في حقّ نفسي.. مروري بظروف هي الأصعب في حياتي لا يبرّر ما حدث، أنا آسفة، وأشعر بالحزن الشديد تجاه نفسي".

 

الوقائع أثارت جدلًا واسعاً في الأوساط الفنية والثقافية، حيث اعتبر كثيرون أن ما حدث يُعدّ مساساً بحقوق الملكية الفكرية، وطالبوا بتوضيح رسمي واعتذار معلن، وهو ما تم بالفعل.

 

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير