jo24_banner
jo24_banner

إنجلترا تثأر من إسبانيا وتتوج بكأس أوروبا للسيدات للمرة الثانية تواليا

إنجلترا تثأر من إسبانيا وتتوج بكأس أوروبا للسيدات للمرة الثانية تواليا
جو 24 :

ثأر منتخب إنجلترا من خسارته أمام إسبانيا في نهائي كأس العالم لكرة القدم النسائية 2023، وتغلب على منافسه 3-1 بركلات الترجيح اليوم الأحد، ليتوج بكأس أمم أوروبا للسيدات "يورو 2025".

إنجلترا تثأر من إسبانيا وتتوج بكأس أوروبا للسيدات للمرة الثانية تواليا
AP

وسجل المنتخب الإسباني هدف التقدم في الشوط الأول عن طريق ماريونا كالدينتي في الدقيقة 25 من المباراة التي أقيمت وسط حضور جماهيري يزيد بقليل عن 34 ألف متفرج في مدرجات ملعب "سانت جاكوب بارك" الخاص بنادي بازل السويسري.

وأدرك المنتخب الإنجليزي التعادل في الدقيقة 57 بهدف أليسيا روسو، ليمتد اللقاء لشوطين إضافيين، وركلات الترجيح التي ابتسمت لإنجلترا حاملة اللقب، لتفوز بكأس البطولة للمرة الثانية على التوالي بعد التفوق 3-1 في ركلات الترجيح.

بهذا التتويج أيضا، رد منتخب إنجلترا اعتباره من الخسارة 0-1 في نهائي كأس العالم قبل عامين أمام إسبانيا التي فشلت في التتويج باللقب القاري لأول مرة في تاريخها.

وكانت ركلات الترجيح فاصلة في حسم بطل أوروبا للسيدات للمرة الثانية منذ عام 1984 عندما حققت السويد لقب النسخة الأولى بالفوز 4-3 على إنجلترا أيضا بعد التعادل 1-1.

وتساوى المنتخب الإنجليزي برصيد لقبين مع النرويج، بينما تعتلي ألمانيا قائمة الأكثر تتويجا بكأس أوروبا للسيدات برصيد (8 ألقاب).

المصدر: وكالات


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير