jo24_banner
jo24_banner

البرغوثي: الاحتلال يواجه صمودًا أسطوريًا في غزة رغم محاولات التهجير

البرغوثي: الاحتلال يواجه صمودًا أسطوريًا في غزة رغم محاولات التهجير
جو 24 :
 
البرغوثي يدعو القمة الإسلامية في الدوحة لفرض عقوبات على الاحتلال

البرغوثي: ما يجري في غزة تطهير عرقي يستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا

البرغوثي: على الدول العربية والإسلامية وقف التطبيع وفرض حصار على الاحتلال

البرغوثي: الاحتلال يسعى لاقتلاع غزة ويقابل ببسالة غير مسبوقة


خاص – قال الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية، الدكتور مصطفى البرغوثي، إن الاحتلال يمارس كل أشكال القتل والجرائم والابتزاز لإجبار سكان مدينة غزة واللاجئين إليها على الرحيل نحو أماكن تفتقر لمقومات الحياة والكرامة الإنسانية.

وأضاف البرغوثي في تصريح لـ"الأردن 24"، أن الهدف الحقيقي للاحتلال يتمثل في التطهير العرقي والتهجير الشامل لسكان قطاع غزة، لكنه يواجه صمودًا بطوليًا وإصرارًا على البقاء رغم قسوة الظروف، مؤكدًا أن "سكان غزة صنعوا أسطورة لا مثيل لها في البسالة والانتماء".

وشدد البرغوثي على أن العالم بأسره مطالب بفرض ضغط فوري على حكام الاحتلال لوقف الجرائم التي يرتكبونها في قطاع غزة، وعلى رأسها محاولات التهجير.

كما دعا البرغوثي القمة الإسلامية المقرر انعقادها في الدوحة إلى مقاطعة الاحتلال وفرض العقوبات عليه وملاحقته قانونيًا في المحافل الدولية، إلى جانب وقف التطبيع من قبل الدول العربية والإسلامية، وفرض حصار عليه، وإرسال المساعدات الإنسانية إلى غزة وإدخالها عبر معبر رفح عنوة.

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير