2025-12-09 - الثلاثاء
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

أصحاب مدارس خاصة يشتكون من تعيين "التربية" للكوادر أثناء العام الدراسي.. والوزارة ترد

أصحاب مدارس خاصة يشتكون من تعيين التربية للكوادر أثناء العام الدراسي.. والوزارة ترد
جو 24 :

خاص – شكا أصحاب مدارس خاصة من قيام وزارة التربية والتعليم بتعيين الكوادر التدريسية العاملة لديهم خلال العام الدراسي الجديد، الأمر الذي يؤدي – بحسبهم – إلى تفريغ المدارس من معلميها وإحداث إرباك في سير العملية التعليمية.

وأوضح أصحاب المدارس في شكواهم لـ"الأردن 24" أن الوزارة لا تقوم بإجراء التعيينات خلال العطلة الصيفية، وهي الفترة الأنسب – على حد قولهم – ليتسنى للمعلمين تحديد خياراتهم إما بالبقاء في المدارس الخاصة أو الانتقال إلى الحكومية، وإعطاء فرصة للمدارس الخاصة للبحث عن بدائل.

وتساءلوا: "لماذا تقوم الوزارة بإحالة المعلمين إلى التقاعد المبكر إذا كانت بحاجة إلى كوادر جديدة؟ ولماذا لا تتم هذه الإجراءات خلال العطلة الصيفية بما يتيح سد الشواغر بشكل منظم؟".

من جانبه، أكد الناطق الإعلامي في وزارة التربية والتعليم، محمود الحياصات، أن الوزارة تقوم بالتعيين بشكل مستمر وحسب الحاجة، ولم تتوقف عن ذلك منذ بداية العام.

وأضاف الحياصات لـ"الأردن 24" أن إجراءات التعيين تحتاج إلى امتحانات ومقابلات، وهو ما يتسبب بتأخير الإعلان عن أسماء المعلمين الذين يتم اختيارهم.

وأشار إلى أن الوزارة عيّنت 5 آلاف معلم ومعلمة منذ مطلع العام الحالي.

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير