jo24_banner
jo24_banner

‏مجلس الوزراء يعقد جلسته الشهرية الميدانية في العقبة

‏مجلس الوزراء يعقد جلسته الشهرية الميدانية في العقبة
جو 24 :

يعقد مجلس الوزراء برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، جلسته في محافظة العقبة، السبت، ضمن جلساته الشهرية الميدانية التي أطلقها رئيس الوزراء للتواصل المباشر مع المواطنين وممثليهم.

وقال وزير الاتصال الحكومي، محمد المومني في منشور عبر منصة "إكس"، إن العقبة "بوابة الأردن البحرية وأحد اهم مراكزه الاقتصادية الحيوية".

وأضاف "هذه هي الجلسة الحادية عشرة في المحافظات، متابعةً لأولويات التنمية والخدمات ولتقديم التصور التنموي للمحافظة، وتعزيزًا للتواصل مع الفعاليات والهيئات المحلية الممثلة لأهالي المحافظة".

وأردف يقول "شهدت العقبة في السنوات الأخيرة تدشين مشاريع استراتيجية كبرى، من بينها ميناء العقبة الجديد، وميناء الحاويات، ومرسى زايد، وخزانات الغاز والأمونيا، وتطوير المعابر واللوجستيات بما فيها مطار الملك حسين الدولي، ما يعزز مكانتها كمحرك رئيس للتجارة والاستثمار".

وتابع "انسجامًا مع هذا التوسع الاقتصادي، أقرت الحكومة في أيار الماضي حزمة تحفيز استثمارية للقطاع العقاري في العقبة، تشمل إعفاءات جمركية وامتيازات تشجع الاستثمار العقاري، وتُسهم في جعل المدينة وجهة جاذبة للإقامة للمستثمرين والعاملين، خصوصاً من الدول العربية المجاورة".

وختم "إن هذه المشاريع وما يتصل بها ترسّخ دور العقبة كمركز إقليمي للسياحة والطاقة والصناعة، وتفتح آفاقًا واسعة لفرص العمل وجذب الاستثمارات، بما ينعكس إيجابًا على مسيرة النمو الاقتصادي الوطني".


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير