jo24_banner
jo24_banner

مصادر: العميل التركي المعتقل كان مكلّفًا بمراقبة القيادي في "حماس" زاهر جبّارين

مصادر: العميل التركي المعتقل كان مكلّفًا بمراقبة القيادي في حماس زاهر جبّارين
جو 24 :

كشفت مصادر تركية مطّلعة لـ "قدس برس" أن العميل التركي الذي تم تعريفه باسم "تشيتشك"، وضُبط مؤخرًا في مدينة إسطنبول، كان مكلّفًا بجمع معلومات لصالح جهاز الاستخبارات الخارجي الإسرائيلي "موساد"، حول الأماكن التي يتردّد عليها عضو المكتب السياسي لحركة "حماس"، زاهر جبّارين، وذلك في إطار خطة تستهدف اغتياله.

وكان جبّارين قد نجا من محاولة اغتيال وقعت في العاصمة القطرية الدوحة، بتاريخ التاسع من أيلول/سبتمبر الماضي، واستهدفته إلى جانب أعضاء من الوفد المفاوض.

وبحسب المصادر، تشهد الأجهزة الأمنية التركية حالة استنفار واسعة، في ظل مخاوف من محاولات متوقعة لاغتيال قيادات من حركة "حماس" على الأراضي التركية.

وكانت السلطات التركية قد ألقت القبض، يوم الجمعة الماضي، على شخص يعمل لصالح جهاز "الموساد"، في عملية أمنية نوعية.

وذكرت مصادر أمنية لوكالة /الأناضول/ التركية الرسمية أن الاستخبارات التركية نفّذت فجر الجمعة عملية مشتركة باسم "ميترون"، بالتعاون مع النيابة العامة وفرع مكافحة الإرهاب في مديرية أمن إسطنبول، وأسفرت عن اعتقال "تشيتشك"، بعد ثبوت تورطه في العمل لصالح "الموساد".

وبحسب المعلومات التي جمعتها الاستخبارات التركية، تبيّن أن "تشيتشك" كان على صلة بالمدعو فيصل رشيد، أحد عناصر المركز الإسرائيلي للعمليات عبر الإنترنت، وقد كُلّف بتنفيذ عملية تتبّع استمرت أربعة أيام، استهدفت ناشطًا فلسطينيًا معارضًا لسياسات إسرائيل في الشرق الأوسط، ويقيم في منطقة "باشاك شهير" بإسطنبول، وفقًاللتقريرالتركي.

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير