2025-11-10 - الإثنين
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

"الحلي والمجوهرات": ارتفاع الطلب على الليرات الذهبية لغايات الادخار والاستثمار

الحلي والمجوهرات: ارتفاع الطلب على الليرات الذهبية لغايات الادخار والاستثمار
جو 24 :

قال رئيس النقابة العامة لأصحاب محالّ تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات، ربحي علان، إن هناك طلبا ملحوظا على الليرات الذهبية والأونصات بغرض الادخار والاستثمار، حيث بلغ سعر الليرة الإنجليزية 655 دينارا، والليرة الرشادي 573 دينارا.

وأضاف علان، في تصريح  ، أن الطلب على المصاغ الذهبي ما يزال ضعيفا في السوق المحلية، ما جعل العرض "شبه معدوم" نتيجة ارتفاع الأسعار العالمية.

وأشار إلى أن سوق الذهب يشهد تجاذبات نتيجة الأحداث السياسية والاقتصادية، وأن إعلان وقف إطلاق النار في قطاع غزة ساهم في ارتياح الأسواق المالية العالمية.

ولفت علان إلى أن التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، والتصريحات المتبادلة بين الطرفين، دفعت السوق إلى الارتفاع مجددا.

وبين أن السوق ما يزال يترقب بيانات اقتصادية من مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي حول إمكانية خفض أسعار الفائدة، في ظل وجود مؤشرات على عمليات تيسير كمي محتملة قد تدفع الذهب إلى تسجيل مستويات تاريخية جديدة تتجاوز 4080 دولارا للأونصة.

وبلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21، الأكثر رغبة من المواطنين في السوق المحلية، الأحد، عند 82 دينار دينار لغايات البيع من محالّ الصاغة، مقابل 79 دينارا لجهة الشراء.

ووفقا للنشرة اليومية الصادرة عن النقابة العامة لأصحاب محالّ تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات، بلغ سعر الغرام الواحد من الذهب لعيارات 24 و18 و14 إلى 94 دينارا و72.70 دينارا و55.20 دينارا على التوالي، لغايات البيع من محالّ الصياغة.

المملكة


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير