jo24_banner
jo24_banner

زرافة تسبح في النيل ومروحية تنقذها.. ما حقيقة الفيديو الرائج؟

زرافة تسبح في النيل ومروحية تنقذها.. ما حقيقة الفيديو الرائج؟
جو 24 :

أثارت لقطات متداولة لزرافة تسبح في نهر النيل بمصر تفاعلا واسعا وجدلا بين المدونين على مواقع التواصل الاجتماعي، لاسيما وأنها وفقا الرواية المتداولة هاربة من حديقة الحيوان بالجيزة.

 

وفي الفيديو المتداولة ومدته عدة ثوان، تظهر زرافة وهي تسير باتجاه مياه النيل ثم تسبح بداخله، فيما أظهر فيديو آخر طائرة هليكوبتر وهي تنتشل الزرافة من وسط المياه بواسطة أحبال تم ربطها بالزرافة بإحكام.

لكن بالتدقيق يظهر أن الفيديو مصنوع بالذكاء الاصطناعي إذ يحمل شعار إحدى أدوات الذكاء الاصطناعي بشكل واضح، فضلا عن بعض الخلل في تركيب الصورة فتظهر الزرافة وهي تسير وسط مياه النيل الذي تصل أعماقه لعشرات الأمتار، وتحمل الطائرة علامات لا تتعلق بالقوات الجوية المصرية، وفي الأسفل تتحرك المياه في موضع بعيد عن الطائرة.

وبعد تداول الفيديو بشكل واسع، قال الدكتور أحمد إبراهيم المستشار الإعلامي لتطوير حديقة الحيوان بالجيزة، إن الفيديو غير صحيح وصٌنع بواسطة برامج الذكاء الاصطناعي.

وبعد نشر الفيديو الأول الذي يظهر فيه الزرافة وهي تسبح في المياه، تم تخليق فيديوهات أخرى مشابهة مثل انتشال الزرافة من المياه بواسطة المروحية، ولحظة وصولها إلى المتحف المصري في التحرير بواسطة الطائرة وتصوير الجمهور معها.

المصدر: RT


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير