jo24_banner
jo24_banner

"القسام" تعلن انتشال جثة الضابط "الإسرائيلي" هدار غولدن من رفح

القسام تعلن انتشال جثة الضابط الإسرائيلي هدار غولدن من رفح
جو 24 :

قال مصدر قيادي في كتائب "القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس"، إن "القسام" انتشلت اليوم السبت، جثة الضابط "الإسرائيلي" هدار غولدن من مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.

وأضاف المصدر في حديثه لقناة /الجزيرة/ الفضائية، أنه "تم انتشال جثامين 6 شهداء من مكان انتشال جثة غولدن الذي قتل في عملية للمقاومة عام 2014".

وأظهرت مشاهد حصرية انتشال عناصر "القسام" برفقة فريق من الصليب الأحمر جثة غولدن من أحد أنفاق رفح.

وفي وقت سابق اليوم، دخل فريق من الصليب الأحمر الدولي وعناصر من كتائب "القسام"، إلى حي تل السلطان غربي مدينة رفح للبحث عن جثة جندي "إسرائيلي".

ومنذ بدء اتفاق وقف إطلاق النار في العاشر من الشهر الماضي، أفرجت المقاومة الفلسطينية عن 20 أسيرا حيّا، وسلّمت جثث 23 من أصل 28، وبقيت 5 جثث تعود لـ4 "إسرائيليين" -بينهم الضابط هدار غولدن الذي انتشلت جثته اليوم من رفح- وتايلندي.

وتعود الجثث التي سلمتها المقاومة حتى الآن لـ20 "إسرائيليا" ونيباليا وتنزانيّا وتايلنديا.

وترهن قوات الاحتلال انطلاق المرحلة الثانية من المفاوضات بتسلّم بقية الجثث، في حين تؤكد "حماس" أن هذه العملية تتطلب وقتا وجهدا كبيرين، نظرا للدمار الهائل في غزة الذي يعوق الوصول إلى مواقع الدفن، مطالبة الوسطاء بتوفير معدات وكوادر فنية لانتشال الجثث من تحت الأنقاض.

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير