jo24_banner
jo24_banner

بطلب من محاميته.. تأجيل محاكمة فضل شاكر لهذا الموعد

بطلب من محاميته.. تأجيل محاكمة فضل شاكر لهذا الموعد
جو 24 :

أجّلت المحكمة العسكرية في بيروت، الثلاثاء، جلسة محاكمة الفنان اللبناني فضل شاكر إلى 3 فبراير (شباط) 2026، بناء على طلب محاميته أماتا مبارك، التي استمهلت المحكمة "إلى حين الاطلاع على الملفات الأربع الملاحق فيها موكلها"، وفق الوكالة الوطنية للإعلام.

 

وكان شاكر قد مثّل أمام المحكمة العسكرية في الموعد الذي تم تحديده لمحاكمته في وقت سابق من هذا الشهر، لبدء محاكمته في أربع دعاوى تتعلق بالانتماء إلى تنظيم مسلح، وتمويل هذا التنظيم (مجموعة الشيخ أحمد الأسير)، وحيازة أسلحة غير مرخصة، والنيل من سلطة الدولة وهيبتها، وفقاً للوكالة الوطنية للإعلام.

 ويأتي هذا التأجيل بعد أن سلّم شاكر نفسه للجيش اللبناني في مطلع أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، إثر اختفاء دام أكثر من عقد داخل مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في صيدا، حيث صدرت بحقه أحكام قضائية بالسجن على خلفية قضايا مرتبطة بالإرهاب.

وكانت المحكمة العسكرية قد أصدرت حكماً عام 2017 بسجن شاكر لمدة 15 سنة مع الأشغال الشاقة، كما جرى تجريده من حقوقه المدنية، نتيجة مشاركته في أحداث الاشتباكات التي وقعت في مخيم عين الحلوة عام 2013 بين قوات الجيش اللبناني وأنصار الشيخ أحمد الأسير.

 وأسفرت تلك المواجهات عن سقوط 18 عسكرياً و11 مسلحاً، قبل أن يسيطر الجيش على المجمع الذي اتخذه الأسير ومؤيدوه مقراً لهم، بما في ذلك فضل شاكر، الذي ظل مختبئاً بعد تلك الأحداث حتى استسلامه الأخير.

 

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير