2025-12-17 - الأربعاء
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

الجنائية الدولية ترفض وقف التحقيق بجرائم إسرائيل في غزة

الجنائية الدولية ترفض وقف التحقيق بجرائم إسرائيل في غزة
جو 24 : رفض قضاة الاستئناف في المحكمة الجنائية الدولية، الليلة الماضية، طعنا آخر قدمته إسرائيل لوقف التحقيق بالجرائم التي ارتكبتها في قطاع غزة، مؤكدين بذلك استمرار الإجراءات القضائية، بما يشمل التحقيقات ومذكرات التوقيف الصادرة.

وبحسب الموقع الرسمي للمحكمة الدولية، أيد القضاة في الاستئناف قرارا سابقا صادرا عن الدائرة التمهيدية خلص إلى عدم وجود "وضع جديد" يفرض على الادعاء إعادة إطلاق الإجراءات أو توجيه إشعار جديد إلى إسرائيل.

وأكّد قرار الاستئناف الإبقاء على حكم صادر عن محكمة أدنى، كان قد أقرّ بأن تحقيق الادعاء في الجرائم الواقعة ضمن اختصاص المحكمة يمكن أن يشمل أحداثا أعقبت الحرب الإسرائيلية على غزة، ما يعني عمليا استمرار التحقيق، وبقاء مذكرات التوقيف التي صدرت العام الماضي بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الجيش السابق يوآف غالانت، سارية المفعول.
--(بترا)

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير