2026-01-28 - الأربعاء
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

وزير مصري سابق يسخر من ضريبة الهاتف: آبل لا تحقق مثل هذه الأرباح

وزير مصري سابق يسخر من ضريبة الهاتف: آبل لا تحقق مثل هذه الأرباح
جو 24 :

علق وزير الإعلام المصري السابق أسامة هيكل على قرار فرض ضريبة على جميع الهواتف الشخصية بصحبة المسافرين القادمين من خارج البلاد، وإلغاء الإعفاء الممنوح لهاتف واحد لكل شخص.

 

وأثار هذا القرار جدلا واسعا منذ الإعلان عنه الأسبوع الماضي، وسط مطالب بالتراجع عن إلغاء العفو لهاتف واحد لكل شخص، فيما يشهد البرلمان تحركات لمناقشة الحكومة حول قرارها الأخير.

 وقال هيكل في منشور على حسابه بمنصة فيسبوك: "شركة أبل لا تربح 400 دولار في جهاز المحمول الذي اخترعته وتصرف مليارات الدولارات على أبحاث تطويره، ومصر التي لم تنتجه، ولا حتى فكرت تقلده، ولا حتى تمتلك شبكات اتصالات وإنترنت محترمه، تريد أن تربح أكثر من 700 دولار على نفس الجهاز بدون أي مجهود كضريبة لا تطبق في أي دولة في العالم!!".

وواصل: "اعقلوا الأمور يرحمكم الله".

والأسبوع الماضي، أعلنت مصلحة الجمارك المصرية إلغاء قرار العفو الممنوح لكل شخص بإدخال هاتف واحد يسجل بجواز سفره، مرة واحدة كل 3 سنوات، لتطبق الضريبة على جميع الهواتف، مع منح مهلة للتسجيل مدتها 3 أشهر، وبعدها تتوقف خدمات الاتصالات على الهاتف.

وتمنح هذه المهلة كذلك للسياح والزائرين في كل مرة يصلون فيها إلى مصر ومدتها 90 يوما.

وأثار القرار غضبا واسعا بين المصريين، وخاصة العاملين بالخارج، وجادل البعض بأن القرار لن يدر على الدولة عائدا يستحق إغضاب المصريين في الخارج الذين تعتبر تحويلاتهم المصرفية أحد أهم عوائد الدولة من الدولار، وبلغت العام الماضي مستوى قياسيابحوالي 38 مليار دولار.

المصدر: RT



كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير