jo24_banner
jo24_banner

بلاتر يدعو لمقاطعة كأس العالم في أميركا

بلاتر يدعو لمقاطعة كأس العالم في أميركا
جو 24 :

دعم جوزيف بلاتر، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) السابق، مقترح مقاطعة الجماهير لمباريات بطولة كأس العالم التي ستقام في الولايات المتحدة بسبب سلوك الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وإدارته في الداخل والخارج.

وأصبح بلاتر أحدث شخصية كروية دولية تشكك في مدى ملاءمة الولايات المتحدة كدولة مستضيفة. ودعا إلى مقاطعة الحدث في منشور على منصة "إكس"، دعم فيه تصريحات مارك بيث، التي أدلى بها في مقابلة الأسبوع الماضي مع صحيفة "دير بوند" السويسرية.

 
 وكان بلاتر رئيساً لـ (فيفا) في الفترة من 1998 إلى 2015، واستقال من منصبه وسط تحقيقات تتعلق بالفساد.

وتستضيف الولايات المتحدة منافسات كأس العالم بالمشاركة مع كندا والمكسيك في الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو.

وتعود مخاوف المجتمع الكروي الدولي بشأن الولايات المتحدة إلى الموقف التوسعي لترامب تجاه غرينلاند، وحظر السفر، والأساليب العدوانية في التعامل مع المهاجرين والمحتجين على تطبيق قوانين الهجرة في المدن الأميركية، وخصوصاً في مينيابوليس.

 
 

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير