الوزير الخرابشة للقطاونة: هذا موضوع لا أناقشه على العلن
جو 24 :
رفض وزير الطاقة والثروة المعدنية، الدكتور صالح الخرابشة، إجابة النائب أحمد القطاونة على سؤاله بخصوص مخزون الأردن الاستراتيجي من الغاز ومصادر الطاقة تحت قبة البرلمان، قائلا إنه لا يصحّ مناقشة مثل هذا الأمر بشكل علني.
وخلال جلسة النواب التشريعية الصباحية، الاثنين، والتي ناقش فيها النواب مواد في مشروع قانون الغاز لسنة 2025، طلب القطاونة من الوزير الخرابشة توضيح مدى كفاية مخزون الأردن الاستراتيجي من الطاقة وخاصة الغاز، وذلك في ظلّ التطوّرات وارهاصات الحرب التي يشهدها الإقليم.
وقال الخرابشة إنه لا يمكنه الإجابة على جميع الأسئلة والملفّات أمام وسائل الإعلام وبشكل علني، مؤكدا استعداده لتقديم إجابة على هذا التساؤل في وقت لاحق وبعيدا عن وسائل الإعلام.
وتابع الخرابشة: "لسنا مضطرين للحديث عن هذه قضايا بشكل علني، فنحن اليوم يمكن أن نستخدم الغاز الطبيعي لتوليد الكهرباء، ولدينا مخزون من الغاز، وفي حال انقطع الغاز يتمّ الانتقال إلى وقود بديل، ولدينا وقود بديل هو (الديزل) ونملك مخزونا استراتيجيا منه، وفي حال عدم توافره نذهب إلى الوقود الثقيل ولدينا منه مخزون أيضا".
وختم الخرابشة حديثه بالقول: "قبل مدة تعرّضنا لانقطاع في الغاز لـ(13) يوما ولم نتأثر، فالأرقام لا يمكننا الحديث فيها بشكل عام، لكني مستعد للاجابة على أي تساؤل لاحقا".








