2026-03-17 - الثلاثاء
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

بصواريخ متعددة الرؤوس: حرس الثورة يعلن إطلاق الموجة 37 من "وعد صادق 4"

بصواريخ متعددة الرؤوس: حرس الثورة يعلن إطلاق الموجة 37 من وعد صادق 4
جو 24 :


أعلن حرس الثورة في إيران، منتصف ليل الثلاثاء-الأربعاء، إطلاق الموجة 37 من عملية "وعد صادق 4".

وقال الحرس، في بيانه، إنّ الموجة ستتضمن "ضرب قواعد العدو في أربيل والأسطول الخامس وبئر يعقوب في تل أبيب".

وأفاد باستخدامه في الموجة 37، صواريخ "خيبر" و"قادر" متعددة الرؤوس الحربية زنة واحد طن وصواريخ "خرمشهر".

وهذا ما كان أكده، قائد القوة الجوفضائية في حرس الثورة الإسلامية العميد مجيد موسوي، قبل يومين، أنّه لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد، من الآن فصاعداً.

وأشار حرس الثورة، إلى أنّ الموجة 37 ستستمر لمدة ثلاث ساعات على الأقل.

كما أكّد "مقر خاتم الأنبياء"، أنّ الموجة "تتضمن عمليات إطلاق مكثفة للانتقام من الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لاستهدافهم المدنيين في البلاد".

وفي هذا السياق، دوّت صفارات الإنذار في مناطق واسعة من كيان الاحتلال بعد نشر بيان الحرس، استعداداً لوصول الصواريخ الإيرانية.

هجوم مركّب في الموجة 36
وفي الموجة 36، من عملية "وعد صادق 4"، يوم الثلاثاء، استهدف حرس الثورة مواقع في الأراضي المحتلة وقواعد الجيش الأميركي.

وقال "نفذنا هجوماً تركيبياً شمل رشقات من صواريخ 'قدر' و'عماد' و'خيبر شكن' وأسراباً من الطائرات المسيّرة الانتحارية".

وتواصل إيران مهاجمة القواعد الأميركية والأراضي المحتلّة في ردٍ دفاعي على عدوان مشترك تشنّه الولايات المتحدة الأميركية و"إسرائيل" عليها، والذي يستهدف الأحياء السكنية والبنى التحتية المدنية والموارد الطبيعية منذ 28 شباط/فبراير الماضي.



كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير