jo24_banner
jo24_banner

مقر خاتم الأنبياء يؤكد اسقاط طائرة أميركية غربي العراق ومقتل طاقمها

مقر خاتم الأنبياء يؤكد اسقاط طائرة أميركية غربي العراق ومقتل طاقمها
جو 24 :


أعلن المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء، أنّ أنظمة الدفاع الجوي استهدفت طائرة تزوّد بالوقود أميركية غربي العراق، ما أدى إلى إسقاطها ومقتل جميع أفراد طاقمها.

التلفزيون الإيراني نقل عن مقر خاتم الأنبياء تأكيده أن عملية استهداف الطائرة الأميركية نفذت من قبل المقاومة العراقية.

شبكة " سي أن أن" الأميركية نقلت عن مسؤول أميركي قوله إن ما لا يقل عن 5 من أفراد الطاقم كانوا على متن الطائرة KC-135 الأميركية عندما "سقطت".

القيادة المركزية الأميركية تعترف بـ"سقوط" الطائرة وتزعم أنه "حادث"
وكانت القيادة المركزية الأميركية قد اعترفت، الخميس، أنّه تجري عملية إنقاذ بعد "فقدان" طائرة عسكرية للتزود بالوقود من طراز KC-135 في المجال الجوي في العراق، خلال الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران.

وزعمت، أن طائرتين شاركتا في الحادث، إذ "سقطت إحداهما في غرب العراق، بينما هبطت الأخرى بسلام".

وزعمت أيضاً أنّ "الحادث لم يكن نتيجة نيران معادية أو نيران صديقة".

وعلى عكس الرواية الأميركية قالت شبكة "سي بي أس نيوز" إن الطائرة الأميركية الثانية التي هبطت في "تل أبيب" تضررت أيضاً.

ونقلت الشبكة عن مصدر استخباراتي عراقي تأكيده أن الطائرة الأولى سقطت بالقرب من مدينة طريبيل عند الحدود العراقية الأردنية.

إعلام إسرائيلي: الطائرة التي تحطمت تُقدَّر بنحو 200 مليون دولار
في غضون ذلك، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن الطائرة الأميركية التي تحطمت في العراق تُقدَّر قيمتها بنحو 200 مليون دولار، فيما ذكر مراسل صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، أنّ الطائرة الثانية هبطت في مطار "بن غوريون" في وقتٍ سابق من هذا المساء.

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير