2026-03-25 - الأربعاء
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

نشاط ملحوظ على محلات الحلويات والمطاعم خلال رمضان والعيد رغم تغير سلوك المستهلك

نشاط ملحوظ على محلات الحلويات والمطاعم خلال رمضان والعيد رغم تغير سلوك المستهلك
جو 24 :
 
خاص – أكد نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر العواد أن قطاع الحلويات والمطاعم شهد حركة نشطة خلال شهر رمضان وفترة عيد الفطر، مدفوعة بعروض التنزيلات التي جذبت أعدادًا كبيرة من الزبائن.

وأوضح العواد الأردن ٢٤ أن العديد من المحلات قدمت خصومات كبيرة وصلت في بعض الأحيان إلى 50%، ما ساهم في زيادة الإقبال بشكل لافت، مشيرًا إلى أن محلات معروفة مثل حلويات حبيبة قدمت عروضًا مميزة، فيما طرحت محلات أخرى مثل حلويات النجمة عروضًا ترويجية من نوع "اشترِ 2 كيلو واحصل على كيلو مجانًا"، وهو ما انعكس إيجابًا على حركة السوق.

وبيّن أن نشاط قطاع الحلويات كان "قويًا ونشيطًا بشكل عام"، خاصة في النصف الثاني من شهر رمضان، حيث شهدت المحلات إقبالًا كبيرًا من المواطنين.


وأشار العواد إلى أن هناك تغيرًا واضحًا في سلوك المستهلك، إذ أصبح الزبائن أكثر توجهًا نحو المنتجات الأقل تكلفة، مثل الحلويات المصنوعة من العجوة، نظرًا لكونها أوفر سعرًا مقارنة بغيرها، في حين حافظت المحلات ذات الأسعار المرتفعة على شريحة زبائنها المعتادة.
وفيما يتعلق بحلويات العيد، لفت إلى أن الطلب على المعمول كان "جيدًا وقويًا"، إلى جانب ارتفاع الطلب على الشوكولاتة، رغم شكاوى بعض المواطنين من ارتفاع أسعارها.

وختم العواد بالتأكيد على أن الحركة التجارية خلال رمضان، وخاصة في آخر 15 يومًا، كانت قوية جدًا، ليس فقط في قطاع الحلويات بل شملت أيضًا المطاعم، ما يعكس تحسنًا نسبيًا في النشاط الاقتصادي خلال هذه الفترة

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير