2026-04-27 - الإثنين
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner

وزير النقل يشدد على أهمية دراسة مشاريع الربط السككي بين الأردن والعراق

وزير النقل يشدد على أهمية دراسة مشاريع الربط السككي بين الأردن والعراق
جو 24 :

استقبل وزير النقل نضال القطامين، في مكتبه الاثنين، السفير العراقي لدى المملكة عمر البرزنجي، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في قطاع النقل بين البلدين، بما يخدم المصالح الاقتصادية والتجارية المشتركة.

وأكد القطامين خلال اللقاء عمق العلاقات الأخوية التي تربط الأردن والعراق، مشيرا إلى أنها علاقات تاريخية راسخة ومتأصلة تقوم على التعاون والتكامل في مختلف المجالات، لا سيما في قطاع النقل الذي يشكل ركيزة أساسية لدعم التبادل التجاري بين البلدين.

وشدد الوزير على أهمية تطوير أطر التعاون المشترك، بما في ذلك دراسة مشاريع الربط السككي بين الأردن والعراق، لما لها من دور محوري في تعزيز كفاءة سلاسل التوريد وتسهيل حركة البضائع، إلى جانب العمل على تذليل العقبات أمام حركة الشاحنات وتبسيط الإجراءات ذات الصلة.

من جهته، أكد السفير البرزنجي متانة العلاقات الثنائية التي تجمع البلدين، لافتا إلى تطابق الرؤى حيال تعزيز المصالح المشتركة وتوسيع مجالات التعاون، خاصة في قطاعي النقل والتجارة.

وأعرب عن استعداد العراق الدائم للتعاون مع الجانب الأردني لتسهيل حركة النقل والتبادل التجاري، بما في ذلك العمل على تسهيل إجراءات التأشيرات وتبسيط حركة الأفراد والبضائع، بما يسهم في دعم النشاط الاقتصادي بين البلدين.

واتفق الجانبان على أهمية استمرار التنسيق والتشاور بين الجهات المعنية في البلدين، بما يفضي إلى تنفيذ مشاريع مشتركة تعزز التكامل الاقتصادي وتدعم مسارات التنمية المستدامة.


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير