إيران تعلن تصنيع أكثر من 1000 نوع سلاح محليا وتؤكد: شبكة إنتاج عسكرية لم تتوقف في الحرب
قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانيةرضا طلائي إن بلاده تنتج اليوم أكثر من 1000 نوع من الأسلحة محليا بالكامل، تشمل الصواريخ والطائرات المسيرة والمنظومات والتجهيزات العسكرية.
وأكد طلائي في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إيرانيةأن هذه القدرات جاءت نتيجة أكثر من 25 عاما من الاستثمار في الصناعات الدفاعية، وبمشاركة القوات المسلحة ووزارة الدفاع والقطاع الخاص والشركات المعرفية.
وأضاف أن نحو 9 آلاف شركة تتعاون حالياً مع المؤسسات العسكرية ووزارة الدفاع، مشيراً إلى أن منظومة الإنتاج والتطوير الدفاعي تمتلك قدرة على الاستمرار حتى في حال تعرض بعض المراكز للاستهداف، بفضل انتشارها الجغرافي وتوزع عملياتها داخل البلاد بشكل واسع ومتنوع.
وكان طلائي أكد في وقت سابق من الجمعة أن إيران استخدمت جزءا فقط من قدراتها الصاروخية خلال المواجهة، بينما لا يزال القسم الأكبر منها غير مستخدم، مشيرا إلى أن القدرات الهجومية ما زالت محفوظة بالكامل، وأن طهران كانت قد سيطرت قبل وقف إطلاق النار على أجواء "أراضي فلسطين المحتلة"، في رسالة تؤكد استمرار الجاهزية العسكرية رغم الهدنة.
المصدر: RT







