كشف جوسيب ماريا بارتوميو، رئيس نادي برشلونة السابق، بأن فينيسيوس جونيور كان لديه اتفاقاً مبدئياً للانضمام إلى النادي قبل انتقاله إلى ريال مدريد.
وفي مايو 2017، أعلن ريال مدريد عن اتفاق مع نادي فلامينغو للتعاقد مع فينيسيوس جونيور، الذي كان يبلغ من العمر آنذاك 16 عاماً، عند بلوغه سن 18 عاماً في يوليو 2018، وهو الحد الأدنى للسن المسموح به للانتقالات الدولية.
وسجل اللاعب الدولي البرازيلي 127 هدفاً على مدار ثمانية مواسم مع الفريق الأول لريال مدريد، وأصبح يُصنف على نطاق واسع كأحد أبرز نجوم كرة القدم في العالم.
وأضاف بارتوميو موضحاً كيف انتهى المطاف بفينيسيوس جونيور في صفوف الغريم التقليدي في العاصمة الإسبانية: ربما قدم ريال مدريد عرضاً أفضل من برشلونة وخطف فينيسيوس.
ينتهي عقد المهاجم البرازيلي البالغ من العمر 25 عاماً في يونيو 2027، ولا توجد مؤشرات على إحراز تقدم في المفاوضات، مع اقتراب موعد كأس العالم.
وتأتي تصريحات بارتوميو قبل مباراة الكلاسيكو يوم الأحد بين الناديين، والتي ستتوج برشلونة بلقب الدوري الإسباني إذا تجنب الهزيمة.
ويحتاج فريق هانسي فليك إلى نقطة واحدة فقط للحفاظ على صدارته بفارق 11 نقطة لا يمكن تعويضها عن ريال مدريد صاحب المركز الثاني، مع تبقي ثلاث جولات فقط على نهاية الموسم.
