اصطدم المنتخب الوطني لكرة القدم بواقع المنافسة العالمية في اول ظهور تاريخي له ببطولة كاس العالم، حيث تلقى خسارة قاسية امام نظيره النمساوي بنتيجة ثلاثة اهداف مقابل هدف وحيد في افتتاح مشواره بالمجموعة العاشرة.
وكشفت مجريات اللقاء عن ندية واضحة في الاداء، حيث تقدم المنتخب النمساوي اولا عبر اللاعب رومانو شميد، قبل ان ينجح علي علوان في اعادة الامل بتسجيل هدف التعادل مع مطلع الشوط الثاني من المواجهة.
واظهر النشامى رغبة كبيرة في خطف نقاط المباراة، لكن الحظ عاندهم بشكل واضح عندما سجل يزن العرب هدفا بالخطأ في مرمى فريقه، مما منح المنافس الافضلية مجددا في وقت حرج من عمر اللقاء المثير.
تحديات قادمة للنشامى في المونديال
واضافت النتيجة المباغتة مزيدا من الضغط على المنتخب، خاصة بعد ان نجح ماركو ارناوتوفيتش في تعزيز تقدم النمسا بهدف ثالث من ركلة جزاء في اللحظات الاخيرة، ليحسم اللقاء لصالح فريقه وسط محاولات اردنية لم تكتمل.
وبين المدير الفني جمال السلامي مرونته التكتيكية عبر اجراء سلسلة تبديلات شملت دفع سليم عبيد وسعد الروسان ومحمود مرضي، في محاولة يائسة لتعديل النتيجة واعادة التوازن لصفوف الفريق في ظل الضغط النمساوي المتواصل على كافة الخطوط.
واكدت التشكيلة التي خاضت المباراة بقيادة يزيد ابو ليلى في حراسة المرمى جاهزية اللاعبين، بينما يتطلع المنتخب الان لتجاوز هذه الكبوة والتحضير بشكل افضل للمواجهات الصعبة القادمة امام منتخبي الجزائر والارجنتين في الجولات المقبلة.
