2025-04-12 - السبت
>
Brasilia
12 Abr
27°C
13 Abr
26°C
14 Abr
26°C
15 Abr
22°C
16 Abr
24°C
17 Abr
24°C
18 Abr
25°C
>
Brasilia
12 Abr
27°C
13 Abr
26°C
14 Abr
26°C
15 Abr
22°C
16 Abr
24°C
17 Abr
24°C
18 Abr
25°C
jo24_banner
jo24_banner

المومني: اعفاء السوريين من رسوم جمركية في حال عودتهم الى بلادهم.. وموقفنا من التهجير قاطع

المومني: اعفاء السوريين من رسوم جمركية في حال عودتهم الى بلادهم.. وموقفنا من التهجير قاطع
جو 24 :


أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، محمد المومني، أن موقف الأردن ثابت وحازم وقاطع ضد تهجير الفلسطينيين من أرضهم، سواء من قطاع غزة أو الضفة الغربية المحتلة.

وأضاف المومني خلال مؤتمر صحفي عقد في دار رئاسة الوزراء، الثلاثاء، أن الأراضي الفلسطينية أراضٍ محتلة بموجب القانون الدولي، والأردن يقف بكل صلابة ويوظف كل أدواته من أجل نصرة الشعب الفلسطيني ومنحه حقوقه السياسية والقانونية، وأعلى هذه الحقوق هو حقه في تقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية على ترابه الوطني.

وشدد على أن موقف الأردن واضح، وغزة للغزيين، والشعب الفلسطيني يقيم دولة على ترابه الوطني وعلى الأراضي المحتلة.

وأشار المومني إلى الملك سيشارك اليوم في القمة العربية الطارئة في القاهرة بشأن غزة، والتي ستناقش الموقف العربي الموحد والخطة لإعادة إعمار غزة دون تهجير أهلها.

إلى ذلك، كشف المومني عن اتخاذ مجلس الوزراء قررا بإعفاء اللاجئين السوريين من بعض الخدمات الجمركية في حال مغادرتهم طوعا إلى بلادهم.

وأكد المومني أن علاقة الأردن مع سوريا أخوية ومتجذرة، والأردن وضع إمكانياته تحت تصرف السوريين لمساعدتهم لعبور المرحلة الانتقالية.


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير