2025-12-09 - الثلاثاء
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

وزارة التربية: استحداث 10 تخصصات جديدة في مجال التعليم المهني

وزارة التربية: استحداث 10 تخصصات جديدة في مجال التعليم المهني
جو 24 :
أعلن مستشار وزير التربية والتعليم للتعليم المهني والتقني، هشام الرفاعي، عن وجود 331 مدرسة تُعنى بالتدريب المهني في مختلف مناطق المملكة.

وقال الرفاعي   مساء الأربعاء، إنه تم استحداث 10 تخصصات جديدة في التعليم المهني؛ 6 منها أُطلقت في 2023، وأربعة في 2024.

وأضاف أن الوزارة بصدد استحداث تخصصين جديدين خلال الشهر المقبل، هما: الرعاية الصحية والاجتماعية، والرياضة.

وأوضح الرفاعي أن التخصصات التي تم استحداثها خلال العامين الماضيين تشمل: الأعمال وتكنولوجيا الأعمال، الشعر والتجميل، الزراعة والهندسة، الضيافة، السفر والسياحة، فن وتصميم الوسائط الإبداعية، والإنشاءات والبيئة العمرانية.

وأشار إلى أن التعليم المهني في الأردن شهد تحولًا جذريًا، حيث انتقل من النظام التقليدي، الذي كان يقتصر على سنتين وأربع تخصصات ويستهدف الذكور بشكل أكبر، إلى نظام حديث يعتمد على مؤهلات علمية معتمدة دوليًا لدى أكثر من 70 دولة حول العالم، ويدرسها نحو مليون طالب عالميًا.

وأضاف أن هذه المؤهلات، المعتمدة منذ الثمانينيات، تُعد مؤهلات بريطانية رسمية تمنح قيمة مهنية عالية للخريجين.
  المملكة 

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير