jo24_banner
jo24_banner

وزير الداخلية يرعى احتفال اليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث

وزير الداخلية يرعى احتفال اليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث
جو 24 :

مندوبًا عن دولة رئيس الوزراء، رعى وزير الداخلية معالي مازن الفراية، الأربعاء، الاحتفال باليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث والذي أقيم في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات بحضور نائب سمو رئيس المركز حاتم الزعبي والممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي رندا أبو الحسن، ومديرة برنامج الأغذية العالمي في الأردن انتونيلا دابريل وبمشاركة مجموعة من ممثلي مؤسسات رسمية عامة وخاصة ومنظمات دولية.

وأعرب وزير الداخلية عن اعتزازه بدور المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات في تحويل مفهوم الحد من مخاطر الكوارث إلى منظومة عمل فاعله تستند على أنظمة إنذار مبكر مستدامة وفهم عميق للمخاطر المحدقة المستقبلية مع تأكيده على أهمية الدور الوقائي في الاستعداد للكوارث وأثرها الإيجابي على الأمن الوطني والإقليمي والعربي.

بدوره، استعرض الزعبي الخطط الوطنية وآليات العمل مع كافة المؤسسات وفقاً لأفضل الممارسات الدولية، مشيراً الى أهمية المرونة والتكيُّف الاستراتيجي بصفتها أهم مكونات الحد من مخاطر الكوارث والاستعداد لها، وذلك للوصول إلى بيئة وطنية آمنة منيعة وقادرة على الصمود.

كما أكدت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي "أن اليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث، الذي يُعد محطة سنوية لتجديد التزامنا العالمي والمحلي بالاستثمار الفعال وبناء مؤسسات ومجتمعات أكثر قدرة على الصمود".

وأشارت مديرة برنامج الأغذية العالمي في الأردن إلى تداعيات الكوارث الطبيعية على الأمن الغذائي وتأثيره المتشعب على البيئة الوطنية الأردنية والإقليمية مما يعزز أهمية المضي في تطبيق الاستراتيجية الوطنية للحد من مخاطر الكوارث.

في الختام شدد وزير الداخلية على استمرار تعزيز الخطط الوطنية واجراءاتها بأحدث أنظمة الاستشعار والتنبؤ للمخاطر المستقبلية مهما كان نوعها ، وذلك تنفيذاً لرؤية التحديث الوطنية بأبعادها المتعلقة بالأمن الوطني.


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير