ميسي في مواجهة لامين جمال.. صدام قاري مرتقب في قطر
أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"أمس الخميس أن منتخب إسبانيا المتوج بلقب كأس أوروبا سيواجه منتخب الأرجنتين بطل كوبا أمريكا في مباراة "الفيناليسميا".
ومن المقرر إقامة المباراة في قطر خلال شهر مارس من العام المقبل.
وجاء إحياء هذه المواجهة بين بطلي القارتين عام 2021، بعد تنسيق مشترك بين الاتحاد الأوروبي واتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم "كونميبول"، في ظل معارضتهما لمقترح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"بإقامة كأس العالم كل عامين.
وسبق للمنتخب الأرجنتيني بقيادة ليونيل ميسي، أن توج بلقب النسخة الماضية من البطولة عقب فوزه على إيطاليا بثلاثة أهداف دون مقابل عام 2022، في المباراة التي أقيمت على ملعب ويمبلي، قبل أن يعود المنتخب اللاتيني إلى "ملعب لوسيل" في قطر، حيث توج بلقب كأس العالم قبل ثلاثة أعوام.
ومن المقرر أن تقام المباراة يوم 27 مارس 2026، وتنطلق عند الساعة التاسعة مساء بالتوقيت المحلي (22:00 بتوقيت أبوظبي).
وتاريخيا، التقى منتخبا إسبانيا والأرجنتين في 14 مواجهة سابقة، حقق خلالها كل منتخب ستة انتصارات.
المصدر: "وكالات"








