2026-01-12 - الإثنين
Weather Data Source: het weer vandaag Amman per uur
jo24_banner
jo24_banner

فنزويلا: ناقلة النفط "أولينا" تعود إلى المياه الفنزويلية

فنزويلا: ناقلة النفط أولينا تعود إلى المياه الفنزويلية
جو 24 :

 

أكدت وزارة النفط في فنزويلا وشركة النفط الوطنية الفنزويلية PDVSA في بيان مشترك أن الولايات المتحدة وفنزويلا نفذتا عملية مشتركة لإعادة ناقلة النفط "أولينا" إلى المياه الفنزويلية.
 
وذكر البيان الصادر أمس الجمعة أن السفينة قد أبحرت "دون دفع أي مقابل أو الحصول على تصريح من السلطات الفنزويلية".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صرح أمس بأن الولايات المتحدة "صادرت بالتنسيق مع السلطات المؤقتة في فنزويلا ناقلة نفط غادرت فنزويلا دون موافقتنا".

وأضاف ترامب أن "هذه الناقلة الآن في طريقها للعودة إلى فنزويلا وسيتم بيع النفط من خلال صفقة الطاقة الكبرى التي أنشأناها لمثل هذه المبيعات".

أكدت القيادة الجنوبية الأمريكية في وقت سابق أمس احتجاز ناقلة النفط "أولينا" ("مينيرفا" سابقا) في الكاريبي، لتصبح بذلك خامس سفينة تستولي عليها واشنطن في المحيط الأطلسي خلال الأسابيع الأخيرة.

وحسب صحيفة "نيويورك تايمز"، فإن البحرية الأمريكية تلاحق 16 ناقلة نفط تحمل نفطا فنزويليا خاضعا للعقوبات.

المصدر: "رويترز"
 

كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير