jo24_banner
jo24_banner

انخفاض الدولار متأثرا بتوقعات التهدئة في الشرق الأوسط

انخفاض الدولار متأثرا بتوقعات التهدئة في الشرق الأوسط
جو 24 :

انخفض الدولار لليوم الثاني على التوالي مع تزايد التوقعات بوقف إطلاق النار في الشرق الأوسط بعد إشارات واشنطن لقرب انتهاء الحرب.

 

وبحلول الساعة 13:00 بتوقيت موسكو، انخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة عملات رئيسية بنسبة 0.35% إلى 99.50، مسجلا أدنى مستوى ⁠في أسبوع بعد تراجعه 0.65% أمس الثلاثاء.

ووصل اليورو إلى أعلى مستوى في ​أسبوع. فقد ارتفع اليورو بنسبة 0.3% إلى 1.1583 دولار، بعد مكاسب بلغت 0.8% أمس الثلاثاء.

وزاد الين 0.1% إلى 158.65 ​للدولار، وارتفع الجنيه الإسترليني 0.3% إلى 1.3265 دولار.

وقالت محللة النقد الأجنبي في بنك "دانسك" كريستين كوندبي نيلسن، أن الأسواق باتت أكثر ثقة في إمكانية ​التهدئة في الشرق الأوسط بشكل عام.

وكان ترامب قد صرح يوم الثلاثاء أن الولايات المتحدة قد تنهي حملتها العسكرية على إيران خلال أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع، فيما أشار وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو لقناة فوكس نيوز إلى أن واشنطن ترى خط النهاية المحتمل للصراع مع إيران.

أما التركيز الاقتصادي في الولايات المتحدة هذا الأسبوع فسيكون على تقرير الوظائف لشهر مارس 2026، المقرر صدوره يوم الجمعة، والذي من المتوقع أن يظهر إضافة أرباب العمل نحو 60 ألف وظيفة، وفق متوسط تقديرات الاقتصاديين في استطلاع لرويترز، بعد تراجع غير متوقع بلغ 92 ألف وظيفة في فبراير الماضي.

المصدر: RT+ رويترز


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير