jo24_banner

النفط يواصل ارتفاعه مع تصعيد ترامب لخطابه ضد إيران

النفط يواصل ارتفاعه مع تصعيد ترامب لخطابه ضد إيران
جو 24 :

واصلت أسعار النفط ارتفاعها الثلاثاء في ظل تصعيد الرئيس دونالد ترامب لتصريحاته ضد إيران، مهددا باتخاذ إجراءات أكثر صرامة في حال لم تعاود طهران فتح مضيق هرمز، الذي يمثل ممرا استراتيجيا رئيسيا لنقل النفط على مستوى العالم.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 57 سنتا، أو 0.5%، إلى 110.34 دولارات للبرميل بحلول الساعة 1202 بتوقيت غرينتش، في حين ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.26 دولار، أو 1.1%، إلى 113.67 دولارا.

وهدد ترامب بإنزال "جحيم" على طهران إذا لم تمتثل لموعده النهائي المحدد في الساعة الثامنة مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة الثلاثاء لإعادة فتح المضيق. وحذر ترامب قائلا إنه يمكن "محو" إيران، متعهدا باتخاذ مزيد من الإجراءات إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق.

وردا على اقتراح أميركي عبر باكستان التي تضطلع بدور الوسيط، رفضت طهران وقف إطلاق النار وقالت إنه يتعين إنهاء الحرب بشكل دائم، ورفضت الضغوط الرامية إلى إعادة فتح المضيق.

وأغلقت القوات الإيرانية مضيق هرمز فعليا بعد بدء الهجمات الأميركية والإسرائيلية في 28 شباط، مما أدى إلى تعطيل الممر المائي الذي يمر عبره عادة حوالي 20% من تدفقات النفط العالمية.

رويترز


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على google news
 
ميثاق الشرف المهني     سياستنا التحريرية    Privacy Policy     سياسة الخصوصية

صحيفة الكترونية مستقلة يرأس تحريرها
باسل العكور
Email : info@jo24.net
Phone : +962795505016
تصميم و تطوير