يغيب المهاجم العاجي ايلي واهي عن صفوف منتخب بلاده في المواجهة المرتقبة امام المانيا ضمن منافسات مونديال كرة القدم وذلك بسبب تعثر حصوله على تاشيرة دخول رسمية الى الاراضي الكندية المستضيفة للبطولة.
واعلن الاتحاد العاجي لكرة القدم عن غياب اللاعب عن بعثة الفريق المتوجهة الى كندا لخوض ثاني مباريات المجموعة الخامسة مبينا ان الاجراءات الادارية لم تكتمل في وقتها المحدد مما يمنعه من المشاركة.
واكدت التقارير ان غياب واهي يمثل ضربة قوية للمنتخب العاجي خاصة بعدما شارك اللاعب بشكل اساسي في المباراة الافتتاحية التي انتهت بفوز ثمين على حساب منتخب الاكوادور بهدف وحيد في البطولة.
غموض يحيط بملف اللاعب العاجي
واوضحت مصادر رياضية ان اسم اللاعب ارتبط مؤخرا بتحقيقات تجريها السلطات الفرنسية حول شبهات مراهنات غير قانونية تتعلق بتلقي بطاقات صفراء متعمدة خلال مباريات الدوري الفرنسي وهو ما اثار تساؤلات واسعة.
واضاف الاتحاد العاجي في بيانه الرسمي انه لم يتلق اي اخطار رسمي بوجود اجراءات قضائية تمنع اللاعب من السفر مشددا على دعمه الكامل للاعب باعتباره عنصرا مؤثرا في تشكيلة المنتخب الحالية.
وبين مكتب النائب العام في مرسيليا ان هناك تحقيقات جارية بشان قضايا فساد رياضي واحتيال منظم تورط فيها لاعب محترف يبلغ من العمر ثلاثة وعشرين عاما دون تاكيد ربطها بمنع التاشيرة.
تحديات المنتخب العاجي في المونديال
وكشفت التحقيقات ان اللاعب المذكور خضع للاستجواب في وقت سابق من شهر مايو الماضي قبل ان يتم الافراج عنه مع استمرار مسار التحقيق في التهم الموجهة اليه بشان الفساد وتبييض الاموال.
واشار الاتحاد العاجي الى ان الفريق يستعد للمباراة الحاسمة امام المانيا بتركيز عال رغم فقدان جهود واهي مؤكدا ان المجموعة تمتلك البدائل المناسبة لتعويض غياب اي عنصر في هذا التوقيت الحساس.
واختتم الاتحاد تصريحاته بالتاكيد على ان التركيز الان ينصب على تحقيق نتيجة ايجابية في اللقاء القادم لضمان بطاقة التاهل للدور التالي قبل ختام دور المجموعات في مدينة فيلادلفيا بالولايات المتحدة الاميركية.
